中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

安国市举行重点项目集中开工仪式

发布时间:2018-4-11 9:37:55   发布者:管理员  点击:1179

3月28日,安国市2018年重点项目集中开工仪式举行。这是按照省委、省政府,保定市委、市政府安排部署,强力推进重点项目建设的一项重大举措,是我市加快项目建设,加快经济发展中的一件大事、喜事。这些重点项目的破土动工,必将给中药都建设发展注入新的生机与活力,为建设经济强市、健康安国奠定更加坚实的基础。

本次开工仪式设主会场和分会场。主会场及开工点集中开工的有安药集团新厂区、国药乐仁堂(河北药业)扩建、河北百消丹二期等26个重点项目,总投资约189亿元,建成后利税44亿元、带动就业近万人;在城区分会场开工的项目10个,总投资320亿元,总建筑面积100万平方米,主要包括商业广场、商贸综合体、住宅小区等城建项目。

今天集中开工的项目投资总量大、科技含量高、综合效益强,对于加快建设高标准的中药产业聚集之都、健康文化养生之地、绿色生态宜居之城具有重要意义。总体呈现三个特点:一是项目结构进一步优化。项目包括安药集团中成药系列品种、片仔癀宏仁中药材提取及保健食品、北京同仁堂药酒、百消丹二期王老吉凉茶等中医药产业项目,还有华都商业广场、“中铁·金街”城市综合体等城建项目,将对优化我市产业结构起到重要促进作用。二是项目规模进一步增大。这次集中开工的项目平均投资规模达13亿元,总投资超过10亿元的16个,超5亿元的29个,亿元以上的36个,这将进一步扩大我市产业规模,促进全市经济社会快速发展。三是项目质量进一步提高。安药集团新厂区项目、国药乐仁堂扩建项目、百消丹二期项目等一批中医药产业项目,将奠定我市中药产业结构优化、上档升级的坚实基础。华都商业广场、“中铁·金街”城市综合体等城建项目,将进一步拉开我市城市框架、提升城市整体形象、完善城市承载能力。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001