中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

安国市召开中药材市场综合整治行动进展情况新闻发布会

发布时间:2018-6-4 9:34:54   发布者:管理员  点击:599

为进一步规范中药材市场秩序,促进中药产业健康发展,2018年5月29日,安国市委、市政府在安国宾馆会议室举行了“安国市中药材市场综合整治行动进展情况”新闻发布会。新华社、中新网、中国之声、河北日报、保定日报、长城新媒体等多家中央、省、保定市媒体记者参加了此次发布会。新闻发布人现场简要介绍了我市中药产业发展现状以及近期开展中药材市场综合整治行动取得的成效。

自5月23日我市新一轮中药材市场综合整治行动启动以来,市委、市政府高度重视,主要领导一线督导调度,综合整治行动各成员单位始终以铁的意志、铁的措施、铁的纪律,各司其职、各尽其责,严厉查处涉药违法违规行为,对涉嫌违法犯罪的企业和个人,一律移交司法机关依法顶格处理,综合整治行动取得了明显成效。

截至目前,共检查中药材经营户384户,大厅摊位550家,清理不规范、陈旧标签2000余张;查处各类违法违规行为55起,其中查处无证照经营28起,查扣涉嫌掺杂使假中药材11种共计115公斤,纠正中药材标签不规范行为11起;对涉嫌质量问题的品种抽检5批次;查获违规使用农药案件1起;公安机关提前介入案件2起。共涉及包括鳖甲、龟板、金银花、前胡、蝉蜕、元胡、蔓荆子等60余个品种。

此次发布会的成功举行,充分体现了市委、市政府净化中药材市场的坚定决心和态度。今后,我市将进一步加大对药材初加工、药品生产、经营、使用等各环节违法违规行为的打击力度,全面规范市场经营秩序,打造诚信经营的市场环境,擦亮“千年药都”的“金字招牌”。


 


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001