中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

安国市连夜召开脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2018-10-25 16:36:38   发布者:管理员  点击:139

10月22日晚,我市在市委常委会议室召开脱贫攻坚工作调度会。市委书记罗利、市长赵军等全体在家的市级领导出席了会议。

会议主要总结分析了我市前期脱贫攻坚工作中存在的问题,并安排部署下一阶段工作。

会上,市委书记罗利就我市脱贫攻坚工作提出具体要求:一是要提高思想认识,强化使命担当。各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,求真务实、真抓实干,以高度负责的态度,做好脱贫攻坚各项工作。

二是要增强业务能力,解决实际问题。各相关部门要强化业务能力,熟知脱贫六项标准、“两不愁、三保障”、三步走退出程序等各项扶贫政策,要精准施策,针对致贫原因,逐户落实好产业就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造等扶贫措施,确保建档立卡贫困户持续稳定增收。

三是要加强督导检查,强化责任落实。市委办、政府办、纪检委、扶贫办要成立专项小组加强对扶贫工作的督导、指导。针对脱贫攻坚中存在的问题,各乡镇、各有关部门要立行立改,补齐短板,全力以赴抓好工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

市长赵军在会议上指出,开展脱贫攻坚工作,要政策落地。各相关部门要熟知扶贫政策,针对前期开展的脱贫攻坚工作,要全面深入对照梳理,检查落实情况,确保贫困户扶贫政策享受到位;要程序落细。针对脱贫攻坚工作要求,逐项对照,开展自查,针对存在问题,要严格按照扶贫程序,查漏补缺,认真落实整改,要下足绣花功夫,帮助贫困群众早日脱贫;要责任落实。要进一步强化工作措施,明确帮扶责任,落实责任目标,脱贫攻坚工作要做到知责明责、履责尽责,强化责任担当、推动工作落实。

市委副书记安熠辉,市委常委、组织部长、统战部长齐福民,副市长沈占房分别就所包乡镇扶贫工作讲具体意见。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001