中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  $Obj.Zname(${lm.lcls})
  您现在的位置:首页>>
 

精品志书标准

发布时间:2018/4/23 19:46:29   发布者:管理员  点击:653

一、完全符合中国地方志指导小组制定的《地方志书质量规定》,为优秀志书中之精品。

  二、志书站位高,俯瞰一地,高屋建瓴,立体记述,综合归纳,点面结合,深刻反映自然和社会的各个层面。

  三、根据地情和资料谋篇布局,彰显地方特点。观其志犹如身临其境,读其篇皆为特色经典。

  四、记述人文社会官民并重。反映政情官意,突出记述治地方略和官办实事要事;反映民生民情,突出记述各阶层人民生活和生活要素状况。

  五、记变志新,深刻反映时代变化,突出记述改革开放和社会变化、观念变化、新生事物,有非常浓重的时代感。

  六、文约事丰,惜墨如金,以最少的文字记述最大的信息量。

  七、选材观点鲜明,记人记事资料生动、鲜活、典型,官民喜闻乐见,学术价值高,对当代乃至后人有启迪作用。

  八、图文并茂,版面精美,印刷、装帧清新,整部志书庄重典雅。

  九、符合版本图书出版的各种要求,差错率低于国家规定的万分之一,没有硬伤和常识性错误。

  十、便于检索和阅读,特别是便于电子书阅读和网络查阅。

                                    于盼粘应省志办领导要求撰写提供)

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001