中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市人民政府关于中央环境保护督察组移交我市第六批群众举报环境问题整改的情况说明

发布时间:2018-6-11 15:54:55   发布者:管理员  点击:1492

2018年6月6日,我市接到中央环保督察组移交的第六批群众举报环境问题转办单后,市委、市政府高度重视,立即组织相关单位对反映的问题进行了现场核查,现将相关情况说明如下:

交办编号:D130000201806060057

交办问题:保定市安国市西佛落镇西佛落村南300米处无名石矿厂、明官店乡张乡村保衡路东无名石矿厂、郑章镇郑章村路美搅拌站(粉碎石头)生产过程中粉尘污染严重,噪声扰民,严重影响村民生活环境。曾多次向安国市环保局反映,一直未解决。  

部署情况:市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥立即批办到环保局、国土局、交通局、住建局、明官店乡、郑章镇、西佛落镇等单位,要求依法查处、迅速整改、及时反馈。同时,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥带领相关部门到现场逐点位分别进行实地查看,督导整改。

查处情况:

(一)群众反映的西佛落镇西佛落村南300米处无名石矿厂,该厂位于西佛落镇中佛落村南,实际名称为保定磊运达建材销售有限公司。主要业务为以毛石加工碎石,该厂无环保手续,存在噪声、粉尘污染问题,该案件举报情况属实。

现场核查时,碎石生产线无除尘设施,车间未完全密闭,现场料堆未完全覆盖并且该企业存在违法占地行为,市政府责成相关部门对其违法行为进行立案调查。同时责令西佛落镇督促企业立即清除所有砂石料和设备,恢复土地原貌。

目前该企业设备已经拆除,原材料已基本清除完毕。

(二)明官店乡张乡村保衡路东无名石矿厂,该厂位于安国市明官店乡东韩村保衡路东,实际名称为安国市石津泽兴石材有限公司,主要业务为以毛石加工碎石,该厂有环评手续,存在噪声、粉尘污染问题,该案件举报情况基本属实。

现场核查时,该企业已断电并未生产,现场物料覆盖不到位,物料传送带已密闭,并配备雾炮喷淋,洒水等抑尘设备。该企业未取得合法的用地手续,市政府责成相关部门对其违法行为进行立案调查。同时责令明官店乡督促企业立即清除所有砂石料和设备,恢复土地原貌。

目前该企业设备已经拆除,原材料已基本清除完毕。

(三)郑章镇郑章村路美搅拌站位于郑章镇郑章村北,实际名称为河北路美公路工程有限公司,该公司有环评审批手续,企业未生产。与举报所述生产过程粉尘污染严重和噪声扰民问题不属实。

现场检查时该公司正在按照环评要求进行建设,生产设施安装有布袋除尘设备,物料棚和车间等基本建设完毕,大部分环保治理设施已到位,现场建设物料已全部用防尘网覆盖。市政府责成环保、国土、郑章镇等部门督促其严格按照环评要求及国土等相关法律规定进行建设,建设过程中采取必要环保措施,降低粉尘排放,经环保验收合格及相关手续合法完善后再进行生产。


安国市人民政府

2018年6月11日


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001