中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市人民政府关于中央环境保护督察组移交我市第七批群众举报环境问题整改情况的情况说明

发布时间:2018-6-12 15:09:52   发布者:管理员  点击:1357

说明如下:

2018年6月7日,我市接到中央环保督察组移交的第七批群众举报环境问题转办单D130000201806070050号交办文件后,市委、市政府高度重视,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥立即批办到环保局、水利局、大五女镇等单位,要求依法查处、迅速整改、及时反馈,现将相关情况报告如下:

一、实地查看和整改情况

经实地查看,现场未发现举报所反映问题,举报内容可认定为不属实。

该案件涉及的孟良河位于我市大五女镇南张村村南,河水来自于定州市污水处理厂处理后排水。

市长赵军、副市长刘婷、赵跃伟带领环保局、水利局、大五女镇等相关部门到现场进行了实地查看。经现场排查,南张村段河水没有酸臭味且无排污口,只有村内一个雨水管网直排入河。我市环保局监测中心于6月8日对孟良河定州市西柴里村和安国市南张村河流断面进行了采样监测,监测结果显示水质监测数据均未超标,其中南张村点位CODcr为16、pH值为7.92、总磷为0.199、氨氮0.213;西柴里点位CODcr为18、pH值为8.06、总磷为0.22、氨氮0.235,(水质监测数据报表附后),符合河流生态补偿标准。

二、加强巡查,强化监管。我市将进一步加大执法监管力度,加强沿河巡查频次,坚决杜绝水体污染。


安国市人民政府

2018年6月12日



 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001