中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市人民政府关于中央环境保护督察组移交我市第十三批群众举报环境问题整改情况的情况说明

发布时间:2018-6-17 18:40:51   发布者:管理员  点击:1475

说明如下:

2018年6月13日,我市接到中央环保督察组移交的第十三批群众举报环境问题转办单D130000201806130050号交办文件后,市委、市政府高度重视,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥立即批办到环保局、北段村乡等单位,要求依法查处、迅速整改、及时反馈并直接到一线点位现场督办查核整改,现将相关情况说明如下:

经实地查看,群众反映的我市北段村乡黄台村北40米处、村东200米处有多家无名铁门加工作坊,露天喷漆等问题基本存在。

按照上级党委、政府的部署和要求,我市开展了多轮次的“散乱污”企业排查整治,尤其是2017年以来,市委、市政府出重拳、严要求,通过关停取缔和提升改造相结合的方式,确保“散乱污”企业各项整治措施落实到位。但在常态长效的巡查监管工作中发现,黄台村个别无名铁门加工作坊有私自接电进行电焊和露天喷漆的行为,对此,我市今年4月23日对相关责任人可某和墨某某进行了行政拘留七日的处罚。

2018年6月14日,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥带领环保、公安、北段村乡等部门到现场进行了实地踏查督办。现场核查时发现共有十一家铁门加工作坊,虽然现场未生产且工业用电电表也已经移除,但各个点位都不同程度的存放有少量产品、原料和部分生产设备,整改标准不高,当场责令北段村乡党委、政府联合市环保局、北段村乡派出所、北段村乡供电所等单位立行立改,对黄台村十一家铁门加工作坊再次进行联合执法行动,确保每一家铁门厂严格按“两断三清”标准整改到位。

目前,清理取缔工作正在抓紧进行中,预计6月20日前可以全部整治到位。



安国市人民政府

2018年6月16日

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001