中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市人民政府关于中央环保督察组移交的第十五批环境信访问题查办的情况说明

发布时间:2018-6-20 9:15:09   发布者:管理员  点击:1260

说明如下:

2018年6月15日,接到中央环境保护督察保定市协调联络组办公室《关于查办中央环境保护督察组移交的第15批群众举报环境问题的通知》(冀环督联访〔2018〕15号)后,市委、市政府高度重视,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥立即批办到环保局、农业局、国土局和明官店乡等单位,要求依法查处,立行立改,彻底整改,确保高效率、高质量、高标准完成查处整改任务并到问题点位一线督导调度整改。现将有关情况报告如下:

该举报问题编号为D130000201806140050,非重点问题。经我市核查,此举报问题属实,正在积极整改中。

接报后,市长赵军带领环保局、农业局、国土局、明官店乡等相关部门到现场进行了实地查看。

经查,该案件涉及的养鸡场位于明官店乡王庄村村东南,养鸡场周围为农田,养鸡场占地约1.5亩,蛋鸡存栏量约8000只,鸡舍东侧有少量鸡粪,养鸡场有恶臭气味情况存在。按照《河北省畜禽养殖污染防治畜禽养殖场养殖小区规模标准》中规模畜禽养殖场(小区)规模标准“蛋鸡养殖场、养殖小区年存栏10000只及以上”的规定,此养鸡场不属于规模化养殖。

对此,我市立即采取有效措施进行了整改。一是为减少粪污大气污染,责成其立即与有粪污处理和综合利用能力的第三方签订粪污清运和利用协议,将目前产生的粪污立即清运干净,做到日产日清,明官店乡政府加强督导。二是由农业局指导其尽快建设与之规模相适应的粪污存储收集处理池,严格做到“三防”(防雨、防渗、防溢),确保粪污不外排,减少环境污染。三是积极引导其适时搬迁进入我市集中规划的养殖小区内。

目前,鸡粪等粪污已清运干净,粪污存储收集处理池正在抓紧时间施工,预计6月23日前建设完成。

特此报告。


安国市人民政府 

2018年6月20日


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001