中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市人民政府关于中央环保督察组移交的第二十一批环境信访问题查办的情况说明

发布时间:2018-6-26 17:35:21   发布者:管理员  点击:1272

说明如下:

2018年6月21日,接到中央环境保护督察保定市协调联络组办公室《关于查办中央环境保护督察组移交的第21批群众举报环境问题的通知》(冀环督联访〔2018〕21号)后,市委、市政府高度重视,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥,副市长赵跃伟立即批办到交通局、林业局、国土局和石佛镇等单位,要求立即督导组织,依法依规调查核实,彻底整改,及时反馈并到问题点位一线督导调度整改。现将有关情况报告如下:

该举报问题编号为X130000201806210003,非重点问题。经我市核查,此举报问题基本属实,正在积极整改中。

接报后,市长赵军带领交通局、林业局、国土局和石佛镇等单位到现场进行了实地查看。

经查,一是曲港高速公路项目为京津冀重点交通项目,其使用安国市林地申请已于2017年9月5日组卷完毕并上报保定市林业局审查,现正在依法办理征占用林地审批手续。北阳村的树木在补偿到位后进行砍伐,但未办理林木采伐证。林地性质为商品林地,非举报中反映的生态林地。二是2017年曲港高速北阳段建设过程中,在施工方清表和拉土过程中,将北阳村2眼机井压坏,至今未完全修复,造成北阳村三户村民无法浇地。

对此,我市按照尊重事实、依法依规、谁取土谁负责、宜林则林的原则,立即采取有效措施进行了整改。一是由林业局牵头对非法砍伐林木行为依法进行立案调查处理。二是由国土局、交通局督促高速筹建处完成对取土现场的土地平整复垦和树苗栽种工作。三是由石佛镇抓紧时间铺设防渗管道,确保村民正常浇地。

目前,我市林业局已依法对非法砍伐林木行为进行了立案,下一步将严格按法定程序进行调查处理。取土现场也已经开始平整修复,马上进行树苗的栽种。防渗管道施工准备工作已经就绪,预计29日前完工。我市将进一步督导上述工作积极推进,严格落实到位。

特此报告。


安国市人民政府 

2018年6月26日

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001