中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  中央环境保护督查“回头看”
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>中央环境保护督查“回头看”
 

安国市中央环境保护督察“回头看”交办群众举报问题整改情况台账

发布时间:2018-7-11 18:37:38   发布者:管理员  点击:1209
填报时间:2018年 7月11日
序号县(市、区)受理编号举报内容污染类型重点问题交办批次调查核实情况举报问题线索是否属实是否整改完成目前整改情况牵头领导责任单位责任人员整改问题种类完成时限
1保定安国市D130000201806060057保定市安国市伏落乡付落村南300米处无名石矿厂、明官店乡张乡村保衡路东无名石矿厂、郑章乡郑章村路美搅拌站(粉碎石头)生产过程中粉尘污染严重,噪声扰民,严重影响村民生活环境。曾多次向安国市环保局反映,一直未解决。大气,噪音*第六批(一)群众反映的西佛落镇西佛落村南300米处无名石矿厂,该厂位于西佛落镇中佛落村南,实际名称为保定磊运达建材销售有限公司。主要业务为以毛石加工碎石,该厂无环保手续,存在噪声、粉尘污染问题,
现场核查时,碎石生产线无除尘设施,车间未完全密闭,现场料堆未完全覆盖。
   (二)明官店乡张乡村保衡路东无名石矿厂,该厂位于安国市明官店乡东韩村保衡路东,实际名称为安国市石津泽兴石材有限公司,主要业务为以毛石加工碎石,该厂有环评手续,存在噪声、粉尘污染问题。
现场核查时,该企业已断电并未生产,现场物料覆盖不到位,物料传送带已密闭,并配备雾炮喷淋,洒水等抑尘设备。
(三)郑章镇郑章村路美搅拌站位于郑章镇郑章村北,实际名称为河北路美公路工程有限公司,该公司有环评审批手续,企业未生产。与举报所述生产过程粉尘污染严重和噪声扰民问题不属实。
现场检查时该公司正在按照环评要求进行建设,生产设施安装有布袋除尘设备,物料棚和车间等基本建设完毕,大部分环保治理设施已到位,现场建设物料已全部用防尘网覆盖。
前两个问题属实,第三个问题不属实(一)群众反映的西佛落镇西佛落村南300米处无名石矿厂问题,目前该企业设备已经拆除,原材料已清除完毕。
(二)明官店乡张乡村保衡路东无名石矿厂问题,目前该企业设备已经拆除,
原材料已清除完毕。
(三)郑章镇郑章村路美搅拌站问题,市政府责成环保、国土、郑章镇等部门督促其严格按照环评要求及国土等相关法律规定进行建设,建设过程中采取必要环保措施,降低粉尘排放,经环保验收合格及相关手续合法完善后再进行生产。
安国市委常委
常务副市
长王占祥
西佛落镇政府
明官店乡政府
郑章镇政府
镇长 曹光远
乡长 刘 
镇长 陈 
有整改任务(已完成)已完成
2保定安国市D130000201806070050保定市安国市大五女镇南张村孟良河河道水体污染,有酸臭气味,污染地下水。大气,水*第七批市长赵军、副市长刘婷、赵跃伟带领相关部门到现场进行实地查看,督导整改。孟良河位于我市大五女镇南张村村南,河水来自于定州市污水处理厂处理后排水。经现场排查,南张村段河水没有酸臭味且无排污口,只有村内一个雨水管网直排入河。我市环保局监测中心对孟良河定州市西柴里村和安国市南张村河流断面进行了采样监测,监测数值均未超标,其中南张村点位CODcr为16、pH值为7.92、总磷为0.199、氨氮0.213;西柴里点位CODcr为18、pH值为8.06、总磷为0.22、氨氮0.235,符合河流生态补偿标准。不属实经实地查看,现场未发现举报所反映问题,经现场排查,南张村段河水没有酸臭味且无排污口,只有村内一个雨水管网直排入河。我市环保局监测中心于6月8日对孟良河定州市西柴里村和安国市南张村河流断面进行了采样监测,监测结果显示水质监测数据均未超标,其中南张村点位CODcr为16、pH值为7.92、总磷为0.199、氨氮0.213;西柴里点位CODcr为18、pH值为8.06、总磷为0.22、氨氮0.235,,符合河流生态补偿标准。
我市将进一步加大执法监管力度,加强沿河巡查频次,坚决杜绝水体污染。
安国市委常委
常务副市
长王占祥
大五女镇政府
环保局
水利局
镇长 刘海波
局长 安子玉
局长 郝志平
举报问题不属实已完成
3保定安国市D130000201806130050保定市安国市北段村乡黄台村北40米处、村东200米处有多家无名铁门加工作坊,露天喷漆,无废气收集处置装置,异味气体严重影响周边居民生活。大气第十三批经实地查看,群众反映的安国市北段村乡黄台村北40米处、村东200米处有多家无名铁门加工作坊,露天喷漆等问题基本存在。
2018年6月14日,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥带领环保、公安、北段村乡等部门到现场进行了实地踏查督办。现场核查时发现共有十一家铁门加工作坊,虽然现场未生产且工业用电电表也已经移除,但各个点位都不同程度的存放有少量产品、原料和部分生产设备,整改标准不高。
基本属实责令北段村乡党委、政府联合市环保局、北段村乡派出所、北段村乡供电所等单位立行立改,对黄台村十一家铁门加工作坊再次进行联合执法行动,确保每一家铁门厂严格按“两断三清”标准整改到位。目前已全部整改到位。安国市委常委
常务副市
长王占祥
北段村乡政府乡长 秦国跃 有整改任务(已完成)已完成
4保定安国市D130000201806140050保定市安国市明官店乡王庄村村中王树斌养鸡场(存栏1000只),恶臭扰民。大气第十五批接报后,市长赵军带领环保局、农业局、国土局、明官店乡等相关部门到现场进行了实地查看。
经查,该案件涉及的养鸡场位于明官店乡王庄村村东南,养鸡场周围为农田,养鸡场占地约1.5亩,蛋鸡存栏量约8000只,鸡舍东侧有少量鸡粪,养鸡场有恶臭气味情况存在。按照《河北省畜禽养殖污染防治畜禽养殖场养殖小区规模标准》中规模畜禽养殖场(小区)规模标准“蛋鸡养殖场、养殖小区年存栏10000只及以上”的规定,此养鸡场不属于规模化养殖。
属实一是为减少粪污大气污染,责成其立即与有粪污处理和综合利用能力的第三方签订粪污清运和利用协议,将目前产生的粪污立即清运干净,做到日产日清,明官店乡政府加强督导。二是由农业局指导其尽快建设与之规模相适应的粪污存储收集处理池,严格做到“三防”(防雨、防渗、防溢),确保粪污不外排,减少环境污染。三是积极引导其适时搬迁进入我市集中规划的养殖小区内。目前粪污存储收集处理池已建成。安国市委常委、常务副市长
王占祥
农业局
明官店乡政府
局长 张 
乡长 刘 
有整改任务(已完成)已完成
5保定安国市X130000201806210003河北省曲港高速公路筹建处和安国市政府,在征收安国段北阳村村北曲港高速公路生态林地时,违反法定程序,不让国土局参加,未办砍伐证,随意毁林取土,损坏机井,至今未修复。生态第二十一批接报后,市长赵军带领交通局、林业局、国土局和石佛镇等单位到现场进行了实地查看。
经查,一是曲港高速公路项目为京津冀重点交通项目,其使用安国市林地申请已于2017年9月5日组卷完毕并上报保定市林业局审查,现正在依法办理征占用林地审批手续。北阳村的树木在补偿到位后进行砍伐,但未办理林木采伐证。林地性质为商品林地,非举报中反映的生态林地。二是2017年曲港高速北阳段建设过程中,在施工方清表和拉土过程中,将北阳村2眼机井压坏,至今未完全修复,造成北阳村三户村民无法浇地。
属实  我市按照尊重事实、依法依规、谁取土谁负责、宜林则林的原则,立即采取有效措施进行了整改。一是由林业局牵头对非法砍伐林木行为依法进行立案调查处理。二是由国土局、交通局督促高速筹建处完成对取土现场的土地平整复垦和树苗栽种工作。三是由石佛镇抓紧时间铺设防渗管道,确保村民正常浇地。
  目前,我市林业局已依法对非法砍伐林木行为进行了立案并正在完善相关资料,准备移交公安机关,下一步将严格按法定程序进行调查处理。取土现场已经平整修复,树苗栽种工作也已完成。防渗管道也已铺设完毕,
安国市副市长
赵跃伟
交通局
林业局
国土局
石佛镇政府
局长 王彦青
局长 冯兰景
局长 庞国忠
镇长 焦礼刚
有整改任务(已完成)已完成
6保定安国市X130000201806300135 保定市安国市北阳村村委员会在该村村北林地卖土,严重破坏当地生态环境。生态
第三十批接报后,市长赵军带领林业局、国土局和石佛镇等单位到现场进行了实地查看。
经查,一是群众反映的北阳村村北林地取土问题,经我市林业局比对安国市林地利用保护规划图,取土位置在规划林地内且之前种有核桃树。在2015年期间(修建曲港高速公路之前),由于产量不高,户主未办理采伐证,全部将核桃树采伐。根据《林业行政处罚程序规定》第十三条:违法行为在两年内未被发现的,不再给予林业行政处罚,法律规定的除外。由于未办理林木采伐证的违法行为已过追溯期,我市林业部门不再受理。
二是北阳村村北土地为集体所有的沙荒地,为发展集体经济,北阳村村委会于2001年将沙荒地承包到个人,承包期30年。由于土壤原因,多年来承包户耕种收益极低。2016年京津冀重点交通项目曲港高速建设时,承包户在未履行任何手续的情况下,于2016年将所承包沙荒地内土壤违规出售给曲港高速建设施工方,其行为已经违反了《河北省取土用地管理暂行办法》相关规定。
基本属实对此,我市按照尊重事实、依法依规、谁取土谁负责的原则,立即采取有效措施进行了整改。一是由国土局牵头对非法取土行为依法进行立案调查处理,同时督促曲港高速公路施工方限期整改。二是由石佛镇责令北阳村党支部、村委会与承包户立即中止承包合同,将土地收归集体。
目前,该地承包合同已经中止,土地已归北阳村村集体所有。土地已经平整并种植了树木,国土局正在依法履行处罚程序。

市委常委、常务副市长
王占祥

林业局
国土局
石佛镇政府
局长 冯兰景
局长 庞国忠
镇长 焦礼刚
有整改任务(已完成)已完成
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001