中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  人大工作专栏
机构设置
工作动态
任免公告
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>人大工作专栏
 

黑龙江省鹤岗市人大来我市调研中药产业发展

发布时间:2018-6-27 9:04:16   发布者:管理员  点击:1529

6月26日,黑龙江省鹤岗市人大常委会副主任田弘昊、人大财经委主任委员于清华、人大常委会研究室主任张克云,保定市人大常委会副秘书长曹顺桥等一行8人来我市就中药产业发展相关情况进行调研。市人大常委会主任王俊红、副主任应建军,市政府副市长赵跃伟陪同调研。

调研组先后到中心交易大厅、天士力仓储物流商贸区、药博园、现代中药工业园区进行调研。每到一处,调研组都详细听取工作人员讲解项目建设有关情况,了解中药材生产过程、交易现状及企业运营情况。


 

图为调研组在中心交易大厅考察

在天士力仓储物流商贸区,调研组重点考察了中央交易大厅、数字本草中医药第三方检测中心、电商追溯大厅等区域,详细了解了安国数字中药都“三网合一”运行情况。


 

图为调研组在天士力仓储物流商贸区考察

在药博园,调研组参观了我市药博园薰衣草花卉区、中药材标准化种植区、“八大祁药”标准化种植基地,对我市加大药材种植规模,从源头控制药材质量,加快中药材传统种植向种植、观光一体化的发展思路表示肯定。


图为调研组在药博园考察

在现代中药工业园区,调研组到北京同仁堂(安国)中药产业园、金木集团、百消丹药业进行实地调研,详细了解企业生产经营情况。


图为调研组在现代中药工业园区考察

调研组与我市就中药产业发展相关情况进行座谈,副市长赵跃伟介绍了我市药业发展基本情况。调研组对我市依托传统中药产业优势,抢抓京津冀协同发展的重要战略机遇,全力打造国内领先、世界知名的高标准安国中药都,全面推进中药产业战略升级表示充分肯定,希望双方充分发挥各自地域资源、产业特色等优势,推动合作发展,实现互利共赢。


图为调研组与我市就中药产业相关情况进行座谈

我市人大办公室、市场监督管理局、园区办、药业发展局、农业局等相关单位负责人陪同调研。








 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001