中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>通知公告
 

安国市人民政府办公室关于申报2018年工业转型升级项目的通知

发布时间:2018-7-9 16:03:34   发布者:管理员  点击:4732

各乡镇人民政府、街道办事处,园区管委会,市政府有关部门:

为贯彻落实河北省加快建设制造强省建设要求,深入推进《中国制造2025》,促进我市工业转型升级工作的顺利实施,河北省工业和信息化厅、河北省财政厅下达了工业转型升级专项资金。为有效发挥专项资金对工业增长和转型升级的促进作用,现公开征集2018年度市工业转型升级项目,经受理评审后,安排资金予以支持。

一、使用原则

工业转型升级专项资金遵循诚实申请、公正受理、科学管理、择优支持、公开透明,专款专用的原则。

二、支持领域

(一)平台建设

支持近两年获得国家相关政府机构认定,且到2019年末平台运营能力较2017年底提升30%以上的产业平台。

(二)中药产业发展及创新

1.中药材标准化种植。有自主的标准化种植基地,在安国道地中药材的组培脱毒、优良品种选育及推广方面具有一定影响力的项目;单品种中药材种植已经形成规模,在传统中药材的传承与创新方面有明显成效的项目。

2.中药饮片标准化体系建设。正在从事或者已经有成果的中药饮片标准化体系建设的项目,到2019年末形成具有自主知识产权的中药饮片生产标准。

(三)新兴产业重点企业项目培育引导

1.工业企业转型升级成功的典型项目案例;

2.战略新兴产业项目,重点指新能源、新材料、生物医药、健康医药等。

此项具体指在建且到2019年末能达到验收标准的项目。

三、申报资金单位条件

(一)申请单位须在安国市境内注册和纳税,在本行业具有明显的技术优势;

(二)具有项目实施的工作基础、人才条件和技术装备,自筹资金落实,有健全的科研管理制度、财务管理制度、资产管理制度和会计核算制度;

(三)项目单位负责人未列入省、市及安国人民法院确定的失信人被执行名单;

(四)优先支持市规模以上工业企业;

(五)优先支持列入保定市重点建设的项目;

(六)优先支持具备“专精特新”条件的优势企业;

(七)优先支持与高等院校、科研院所合作的企业。

四、工业转型升级专项资金不支持的对象

(一)不符合国家产业政策的项目;

(二)无自主创新的项目,低水平重复项目,一般加工项目和单纯的基本建设项目;

(三)知识产权不清晰或有权属纠纷的项目;

(四)同一企业(包括项目和平台)已确定取得省级2018年资金支持或已经争取2019年资金支持的项目;

(五)对社会或环境有不良影响的项目;

五、申报程序

(一)申请时间

项目受理时间截止到2018年7月15日。

(二)申请材料

1.《安国市工业转型升级项目可行性研究报告》和《安国市工业转型升级项目资金申请书》

《安国市工业转型升级项目可行性研究报告》编制要点:

①项目内容摘要:包括项目名称、承建单位、主管单位、技术依托、建设期限

②项目承建单位概况

③项目立项背景和意义

④国内外行业现状及发展趋势

⑤项目主要实施内容

⑥技术路线、技术关键及创新点

⑦预期目标

⑧项目任务分工及进度安排

⑨现在工作基础、特色和优势

⑩经费概算

《安国市工业转型升级项目资金申请书》

从邮箱(agsfgjgx@163.com)中下载,密码:fgj3552209。加盖公章后上报纸质材料一式8份,同时将申请书电子版以企业名称命名后,通过U盘或电子邮件的方式报至安国市发改局。

2.申请材料附件

(1)法人营业执照、国税登记证、地税登记证等复印件(加盖公章)。

(2)相关附件:

①可以说明项目情况的证明文件(如鉴定证书等的复印件)

②高新技术企业、创新型企业等认定文件或证书复印件;

③能说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书,技术合同等),企业与技术持有单位合作的项目签定技术合同时,技术持有单位必须是具有法人资质的单位;

④与项目和企业有关的其它参考材料(如环保证明、奖励证明、用户定单、 产品照片等);

⑤2017年度财务报表。

⑥企业申报材料真实性声明

注:以上相关附件需加盖单位公章或财务章。上述书面材料须按以上顺序装订,按A4纸张尺寸装订成册上报。

(三)注意事项

1.在同一年度内,同一个单位只能申请一个项目。

2.近三年出现重大安全事故的不予受理。

六、受理审查

(一)受理单位

市发改局负责受理工业转型升级专项资金项目的申请。

(二)受理审查

1.市发改局对提交的申请材料进行受理审查。

2.申请材料一律不退还,申请单位可根据需要备份申请材料。

七、立项及监管

(一)受理审查合格的项目,市发改局将组织有关专家对其进行立项审查。

(二)通过立项审查并报市政府批准的工业转型资金支持的项目,由发改局通知项目承担单位。

(三)项目有重大争议、项目及项目承担单位发生重大变化,将推迟与项目承担单位签定项目合同,直至取消支持计划。

(四)市监察委、市审计局、市财政局等相关部门对科技资金实施全过程监督管理。


 

安国市人民政府办公室  

2018年6月26日

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001