中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市公开招聘事业单位工作人员公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>公安局
部门:公安局
电话:3550110
地址:安国市
职能:

  1. 贯彻执行国家、省和保定市关于公安工作的方针、政策,按照市委、市政府和上级公安机关的指示,研究部署和组织实施全市公安工作。

  2. 收集、掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,搞好预测,制定对策,适时组织实施。

  3. 负责对本级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督检查,查处公安民警重大违法违纪案件。

  4. 负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦察、预审工作,参与查办重大刑事案件和重大治安案件。

  5. 负责依法查处全市治安案件,协调、参与处置重大突发事件和治安事故;承担社会治安、户籍、居民身份证、出入境、枪支弹药、危险物品、特种行业等管理工作。

  6. 指导和参与对经营“法轮功”等邪教组织的专案及查禁取缔各种邪教组织工作。

  7. 组织实施消防和林业保卫工作,依法进行监督检查。

  8. 管理全市道路交通安全、车辆和驾驶人员,维护交通秩序。

  9. 依法监督指导全市机关、团体、企事业单位、农村和重点建设工程的安全保卫工作,以及单位内部保卫和农村治保会建设。

  10. 组织实施全市范围内的安全警卫工作。

  11. 负责市看守所、拘留所的建设和管理工作。

  12. 负责全市公安系统的信息通信和对公共信息网络的安全监察工作。

  13. 指导、监督全市公安机关的执法活动,负责劳动教养审核和全市公安机关的行政复议应诉工作。

  14. 指导、管理全市公安机关的装备、被装工作,做好财务和经费等保障工作。

  15. 负责全市公安系统的思想政治工作,加强队伍的正规化建设及公安宣传、教育训练工作。

  16. 承办市政府及上级公安机关交办的其他事项。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号