中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2017年度事业单位公开招聘拟聘用人员公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>交通局
部门:交通局
电话:3552324
地址:安国市药都南大街166号
职能:

1、根据全年总体布局,组织编制全市交通行业发展规划、中长期规划和年度计划,并组织实施。

2、负责全市交通行业管理和运输组织管理;统一负责全市营业性客货运输停车站(场)的建设和行业管理;统一负责全市出租汽车管理;对关系国计民生的重点物资和紧急物资的运输进行必要的调控,组织重点交通工程建设的实施。

3、负责交通运输建设从业单位及人员的资质管理;指导交通基本建设项目招投标活动的监督管理;负责交通运输重点工程建设项目的设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收;指导交通运输基础设施建设工程质量和工程造价管理;会同有关部门培育和管理交通运输市场和交通基础设施建设市场,引导交通运输业优化结构、协调发展。

4、指导城乡客运,承担规定的物流市场有关管理;负责公路行业的安全生产监督管理,依法组织或参与有关事故调查处理;负责交通运输行业社会治安综合治理;指导全市交通运输公安工作。

5、负责全市公路及其设施的建设、养护和管理;负责全市道路运输市场、汽车维修市场、车辆技术检测、汽车驾驶学校和驾驶员培训工作的行业管理;指导和管理城乡客、货运输的衔接协调工作。

6、指导全市交通行业体制改革和企业管理;负责局属单位国有资产管理;指导全市交通系统财务工作,加强审计监督。

7、负责全市交通科技、教育的发展与管理;指导全市交通行业人才开发;组织指导人才预测、教育、培训、交流和使用工作。

8、指导全市交通行业的精神文明建设和职工队伍思想建设。

9、承办市政府交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号