中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于部分报名参加美丽乡村建管员岗位人员复试成绩的公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>食药监局
部门:食药监局
电话:3556591
地址:安国市国泰路27号
职能:

1、制定全市药品、医疗器械、消费环节食品安全监督管理和保健食品、化妆品监督管理的规定,并监督实施。 

2、负责全市食品卫生许可,餐饮业、食堂等消费环节食品安全监督管理和保健食品、化妆品卫生监督管理工作。 

3、监督实施消费环节食品安全管理规范;开展消费环节食品安全状况调查和监测。 

4、贯彻执行国家有关药品、医疗器械的法律法规;监督实施药品、医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;组织查处消费环节食品安全和药品、医疗器械、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。 

5、负责监督实施国家药品、医疗器械标准、直接接触药品包装材料和容器的法定标准、医疗机构制剂标准。 

6、监督实施处方药和非处方药分类管理制度,负责药品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用监测工作。 

7、依法监督生产、经营企业和医疗机构的药品及直接接触药品包装材料和容器、医疗器械质量;依法查处制售假劣药品、医疗器械等违反管理法规的行为。 

8、组织实施中药、民族药监督管理规范,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;依法实施中药品种保护制度。 

9、依法监管毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品、药品类易制毒化学品和药源性兴奋剂及特种药械。 

10、监督实施国家处方药、非处方药、中药材、中药饮片的购销规范;负责药品、医疗器械广告的备案和监督。 

11、组织实施全市食品药品医疗器械从业人员培训。 

12、承办市政府交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号