中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市城市管理综合执法局权力清单、安国市城市管理综合执法局责任清单
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>审计局
部门:审计局
电话:3552355
地址:安国市祁州大路94号
职能:

㈠编制全市审计工作规划,确定年度工作重点;参与拟定安国市有关审计、财经方面的规范性文件;制定审计规章制度并监督执行情况。

㈡向市政府报告和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、工作措施的建议。

㈢依据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》规定,直接进行下列审计:

⒈市本级财政预算执行情况和其他财政收支。

⒉市直各部门、事业单位及下属单位的财务收支。

⒊乡镇(办事处)人民政府财政决算。

⒋市政府各部门和乡镇办事处人民政府预算外财政收支。

⒌审计署及省厅和市局授权安排的国有金融机构、非银行金融机构、保险机构及分支机构的资产、负债和损益状况。

⒍市政府管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

⒎审计署授权的国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

⒏市属国有企业、国有控股企业以及上级授权中央、省、市属国有企业及国有控股企业的资产、负债和损益状况。

⒐组织对县级以下党政领导和国有企业及国有控股企业领导人任期经济责任审计。

⒑国家投资建设项目的预算或概算执行情况和决算。

11.指导和推广信息技术在审计领域的应用,组织建设审计信息系统。 

⒓其他法律法规规定的审计事项。

㈣向市长提交市本级预算执行情况的审计结果报告;受市政府委托向市人大常委会提出预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

㈤组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;开展对县级以下党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员进行任期经济责任审计。

㈥组织实施对内部审计的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务质量。

㈦承办市政府和保定市审计局交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号