中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市城市管理综合执法局权力清单、安国市城市管理综合执法局责任清单
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>卫生局
部门:卫生局
电话:3552318
地址:药华大路166号
职能:

1、贯彻执行国家、省卫生工作的方针政策和法律法规,推进全市医药卫生体制改革;拟订全市卫生事业发展规划和年度工作计划,拟订全市卫生改革和卫生工作的具体意见,并组织实施和监督检查, 

2、拟订全市卫生工作规划,协调全市卫生资源配置。 

3、拟订并组织实施社区卫生、妇幼卫生工作规划和措施,指导城乡社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督。 

4、拟订并实施农村卫生发展规划和措施,负责新型农村合作医疗的综合管理。 

5、负责疾病预防控制管理工作,制定重大疾病防治规划、免疫规划和措施并组织实施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预。 

6、负责全市卫生应急工作,拟订全市卫生应急预案和措施,负责突发公共卫生事件检测,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置。 

7、贯彻中西医并重的方针,拟订中医药事业发展规划和措施并组织实施,负责中医、中西医结合工作的管理。 

8、指导规范全市卫生行政执法工作,按照职责分工负责职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生的监督管理,负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理,负责传染病防治监督管理。 

9、负责医疗机构医疗服务、技术、医疗质量和采供血机构的监督管理;监督管理医疗卫生职业道德规范,建立完善医疗机构医疗服务评价和监督体系。 

10、拟订全市重点医学科技、教育发展规划,知道医学科研成果的普及应用工作。 

11、承担市爱国卫生运动委员会办公室的日常工作。 

12、承担市政府交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号