中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于部分报名参加美丽乡村建管员岗位人员复试成绩的公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>发改局
部门:发改局
电话:3552209
地址:安国市祁州大路94号
职能:

1、拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;受市政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告;承担国防动员委员会交办的有关具体工作。 

2、研究全市经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案。 

3、拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标及措施;按规定全县审批、核准、审核重大建设项目;指导和监督政策性贷款的使用方向,引导民间资金用于固定资产投资的方向;协助上级发展改革部门开展重大建设项目稽查;按规定指导和协调全市招标投标工作。 

4、会同有关部门拟订农业、服务业、高技术产业、利用外资和现代物流业发展规划。 

5、参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展计划,推进社会事业建设,协调社会事业发展和改革中的重大问题。 

6、编制生态建设、环境保护发展规划;协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。 

7、监督管理国家机关、公益事业、公用事业、中介服务和中药经营收费标准的执行;负责市场物价变化情况监测分析。 

8、依据有关价格法律、法规、规章,组织全市商品和服务价格(收费)的监督检查工作,查处违法行为,受理对价格(收费)违法行为的举报。 

9、负责重要农产品成本调查工作,审核汇总重要农产品的成本、收益,提出相应对策、建议;负责管理全市价格鉴证工作。 

10、拟订全市中小企业、民营经济的发展规划并组织实施;监测、分析中小企业、民营经济发展动态;协调解决发展中的重大问题;提出鼓励中小企业技术创新措施;指导中小企业强化质量管理。 

11、拟订并组织实施工业、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。 

12、拟订并组织实施全市工业行业规划,提出优化产业布局、结构的建议,推进现代产业体系建设,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。 

13、指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业;组织实施有关国家和省科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动全市软件业、信息服务业和新兴产业发展。 

14、统筹推进全市信息化工作,协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。 

15、负责协调维护全市信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作。 

16、负责全市经济、技术交流与合作工作。 

17、承办市政府交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号