中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市城市管理综合执法局权力清单、安国市城市管理综合执法局责任清单
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>商务局
部门:商务局
电话:3510295
地址:安国市祁州大路94号
职能:

1、贯彻落实国家有关内外贸易、国际经济合作、招商引资的发展战略、方针、政策;拟定全市相应的发展规划以及规定、办法和措施。 

2、研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。 

3、研究拟定全市规范流通领域市场体系及流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的意见和办法,建立健全统一、开放、竞争有序的市场体系;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

4、起草全市商品流通、物资流通和餐饮服务业的有关规定、规章,制定实施细则和市场准则;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议;负责成品油、酒类、畜禽、调味品、药品等主要生活用品流通监管和拍卖、典当等行业的监督管理。 

5、负责全市商务系统涉及世贸组织相关事务的指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴及其他与进出口公平贸易相关的工作。 

6、贯彻执行国家、省有关对外开放、招商引资等方面的法律法规和方针政策;指导全市外商投资工作;参与拟定全市利用外资的中长期规划;负责全市鼓励类限额以下外商投资企业设立及其变更事项;负责国家规定的限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立及其变更事项的审核上报工作;监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全市招商引资、投资促进及外商投资企业的审批和进出口工作;负责全市利用外资直接投资和外资企业生产经营情况的统计;按商品管理权限申报外商投资企业进出口许可证。 

7、负责全市对外经济技术合作;指导和监督对外承包工程、劳务合作、咨询等业务的管理;负责对外经济合作企业的管理工作。 

8、审核申报市内企业对外投资开办企业(金融企业除外)和境外带料加工贸易项目并实施监督管理。 

9、指导监督以安国市名义在境内举办的个中外经贸交易会、展览会、展销会等活动;实施赴境外举办上述活动的管理。 

10、负责全市内外贸易新闻发布会、宣传工作和提供信息咨询服务;指导全市流通领域信息网络和电子商务建设。 

11、指导全市商贸流通行业协会、学会等社团组织工作。 

12、负责全市粮食流通行业管理,推进粮食流通体制改革;贯彻粮油收购、流通、储备政策和法规,落实国家粮油质量标准和国家粮食最低收购政策,保护农民利益。 

13、负责全市粮油仓储设施的建设与规划,管理省和市级粮油储备,组织各级储备粮油的收购、储存、保管、轮换和抛售,调控全市的粮油总量平衡,负责全市粮油安全; 

14、贯彻落实国务院《粮食流通管理条例》、河北省《粮食流通管理办法》等法律法规,管理全市粮油市场,对全市粮油市场秩序执法检查,平抑粮价,稳定市场。 

15、承办市委、市政府交办的其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号