中央政府    河北人民政府    保定政府   手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  公告
留言须知
《市长信箱》功能、工作流程..
安国市网络互动栏目说明
  留言搜索
编  号  
关键字  
  留言排行
人社局 3
公安局 3
民政局 2
组织部 2
药都街道办事处 2
机关事务管理局 2
农业局 2
石佛镇 1
住建局 1
公安局 1
受理统计    
 
  部门:公安局   主要职能
部门名称 公安局
办公电话 3550110
单位地址 安国市


  1. 贯彻执行国家、省和保定市关于公安工作的方针、政策,按照市委、市政府和上级公安机关的指示,研究部署和组织实施全市公安工作。

  2. 收集、掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,搞好预测,制定对策,适时组织实施。

  3. 负责对本级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督检查,查处公安民警重大违法违纪案件。

  4. 负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦察、预审工作,参与查办重大刑事案件和重大治安案件。

  5. 负责依法查处全市治安案件,协调、参与处置重大突发事件和治安事故;承担社会治安、户籍、居民身份证、出入境、枪支弹药、危险物品、特种行业等管理工作。

  6. 指导和参与对经营“法轮功”等邪教组织的专案及查禁取缔各种邪教组织工作。

  7. 组织实施消防和林业保卫工作,依法进行监督检查。

  8. 管理全市道路交通安全、车辆和驾驶人员,维护交通秩序。

  9. 依法监督指导全市机关、团体、企事业单位、农村和重点建设工程的安全保卫工作,以及单位内部保卫和农村治保会建设。

  10. 组织实施全市范围内的安全警卫工作。

  11. 负责市看守所、拘留所的建设和管理工作。

  12. 负责全市公安系统的信息通信和对公共信息网络的安全监察工作。

  13. 指导、监督全市公安机关的执法活动,负责劳动教养审核和全市公安机关的行政复议应诉工作。

  14. 指导、管理全市公安机关的装备、被装工作,做好财务和经费等保障工作。

  15. 负责全市公安系统的思想政治工作,加强队伍的正规化建设及公安宣传、教育训练工作。

  16. 承办市政府及上级公安机关交办的其他事项。




  标题:交警队-信号灯及道路指向
  编号:781  IP:110.242.145.39  时间:2018-4-13 9:26:01  状态:已回应
县医院那条街祁州大路与保衡大街交口。自从设了红绿灯以后,那是天天都堵,没有一天不堵的时候。过路几次,个人感觉道路指向有点儿不妥,本丁字路口由南向北,右侧直行绿灯应该常亮才对,向现在这么设定,左转时直行是禁止通行的,感觉这样是在浪费时间,浪费资源!左转时直行与对向来车及左侧交叉路向来车没有任何干扰!况且,现在这条街是省道一部分,途径安国南北最主要的一条干线,这样设定路向不符合实际路况,个人意见仅供参考!

  公安局回复   时间:2018-4-27 15:16:31
根据咨询内容,我局经调查回复如下: 交通管理大队这样设置交通交通信号的的原因是: 1、此交叉路口是安国市唯一的一条大型货车南北通行市区的道路,车流量比较大。路口北五十米处是安国市石佛镇的进出口,路口北二百米处是保衡路与药华大路交叉口,如果右侧车道设置成直行且交通信号灯常亮的情况下,进出石佛镇的车辆将无法正常通行。 2、此交叉口是去石佛镇的必经路口,必须在此路口由北向南左转掉头,石佛镇辖区21个行政村,人口约3.8万,是我市的水泵生产基地,苗圃种植面积较多,经济比较发达,机动车较多,而且大型运输车辆、公交车所占比率较高。如果由南向北右侧车道设置成直行且绿灯常亮,由南向北行驶的大型车辆在此路口左转掉头时,存在交通事故隐患且容易发生交通拥堵。 自安装交通信号后,交通管理大队相关人员到现场多次进行观察,对交通信号灯的时间进行了多次修改,保证了过往车辆的正常通行,不存在天天都堵的现象。
 网站简介 | 网站地图 | 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001