中央政府    河北人民政府    保定政府   手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市物价局、安国市财政局、安国市地税局关于南水北调终端水价调整的通知
  公告
关于安国市人民政府门户网站..
安国市网络互动栏目说明
留言须知
《市长信箱》功能、工作流程..
  留言搜索
编  号  
关键字  
  留言排行
人社局 3
民政局 2
组织部 2
药市办 2
政府办公室 2
农业局 2
石佛镇 1
住建局 1
公安局 1
公安局 1
受理统计    
 
  部门:卫生局   主要职能
部门名称 卫生局
办公电话 3552318
单位地址 药华大路166号

1、贯彻执行国家、省卫生工作的方针政策和法律法规,推进全市医药卫生体制改革;拟订全市卫生事业发展规划和年度工作计划,拟订全市卫生改革和卫生工作的具体意见,并组织实施和监督检查, 

2、拟订全市卫生工作规划,协调全市卫生资源配置。 

3、拟订并组织实施社区卫生、妇幼卫生工作规划和措施,指导城乡社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督。 

4、拟订并实施农村卫生发展规划和措施,负责新型农村合作医疗的综合管理。 

5、负责疾病预防控制管理工作,制定重大疾病防治规划、免疫规划和措施并组织实施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预。 

6、负责全市卫生应急工作,拟订全市卫生应急预案和措施,负责突发公共卫生事件检测,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置。 

7、贯彻中西医并重的方针,拟订中医药事业发展规划和措施并组织实施,负责中医、中西医结合工作的管理。 

8、指导规范全市卫生行政执法工作,按照职责分工负责职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生的监督管理,负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理,负责传染病防治监督管理。 

9、负责医疗机构医疗服务、技术、医疗质量和采供血机构的监督管理;监督管理医疗卫生职业道德规范,建立完善医疗机构医疗服务评价和监督体系。 

10、拟订全市重点医学科技、教育发展规划,知道医学科研成果的普及应用工作。 

11、承担市爱国卫生运动委员会办公室的日常工作。 

12、承担市政府交办的其他事项。


  标题:慢性病卡如何使用
  编号:235  IP:121.28.69.87  时间:2015-8-16 16:47:59  状态:已回应
好容易替母亲申请了慢性病卡,但是却不知道如何使用,领卡时人太多,工作人员应接不暇,根本不能详细的答疑,希望能告知关于慢性病卡使用的一些疑问:1、慢性病卡使用的区域范围,是限制在本市还是本省?支持异地使用吗?2、报销比例、时间及其方式:据说一年报销一次,那报销的具体时间?3、就医的要求:门诊还是住院?直接药店买药可以吗?4、用药的范围:哪些药品可报?哪些不可报?母亲糖尿病、高血压、脑梗多年,长期用药,请尽快回答

  卫生局回复   时间:2015-8-24 11:23:08
办理慢性病卡后,在慢性病卡的后面有“持卡须知”,其内容对于慢性病卡如何使用、如何报销、报销比例、报销时间及年度封顶线都有详细的介绍,其具体内容如下: 1、必须到县级或县级以上公立医院拿药; 2、本县内市医院、中医院、妇幼保健院、脑血管医院拿药本院报免; 3、县外拿药报销需带:处方、收费票据、门诊病历、诊断证明、合作医疗证、特殊病种卡原件和复印件; 县外报销时间: 每年11月16日——12月15日带齐手续到中心报免; 补偿标准: 起付线100元,补偿比例50%,封顶线2000元; 特殊病种: 恶性肿瘤放化疗、终末期肾病、白血病、重症精神病参照住院补偿; 注:若起付线报销比例有变动,以当年《实施方案》为准。
 网站简介 | 网站地图 | 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号